Тарифообразование и ценообразование

Хотите использовать свою рыночную власть наиболее эффективным образом? Ваш бизнес работает в условиях идеальной конкуренции? Тогда у Вас мало шансов оказать влияние на рыночную цену. Что же тогда следует предпринять? Вам следует позаботиться о затратной стороне операций организации, выбирая такой объем, когда цена равна предельным издержкам.
При таком методе, проводится анализ прямых статей затрат, который включает в себестоимость единицы товара/услуги все затраты, которые меняются в зависимости от объемов выпуска, и анализ косвенных затрат, который включает все остальные затраты, напрямую не зависящие от объемов выпуска.
Для расчета прямых статей затрат необходимо утверждение норм расходов.

Например, если это бухгалтерские услуги, то необходимо рассчитать нормы расхода времени рабочей группы бухгалтеров на внесение в учетную систему проводок, их проверку, подготовку и проверку отчетности, а также проведение консультаций и архивацию.

Например, если это кафе или ресторан, то необходимо рассчитать нормы расхода сырья и материалов на единицу блюда и занести их в технологическую карту.


Изучите свою точку безубыточности и найдите максимально возможную маржинальность с учетом верхнего предела рыночных цен.
Мы с радостью окажем Вам помощь в данном вопросе, проанализируем все расходы организации, распределим на постоянные и переменные, проведем анализ нормативов, анализ конкурентов и поможем сформировать стоимость, при которой Вы сможете получить максимальную прибыль.

Если у Вас остались вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами.
Made on
Tilda